Вредна ли закись азота

Стоит подробней остановиться на таком интересном и неоднозначном вопросе, как вред от закиси азота. Под вредом следует понимать опасность для человеческого организма. Хотя закись азота используется и при тюнинге автомобилей, и там тоже возможно поговорить о вреде, т.к. сжечь штатный маломощный двигатель, установив систему впрыска нитро на нее без правильных расчетов, вполне возможно. Но тут речь идет о финансовых потерях. А мы остановимся сегодня на вреде для организма человека.

Получило распространение употребление веселящего газа в молодежной среде в ночных клубах, различных пати и на вечеринках. Возможно вы видели сомнительных типов, которые продают воздушные шарики у входа в ночной клуб поздно вечером? Эти шарики наполнены окисью азота и рассчитаны на вдыхание газа для развлечения и опьянения.

Веселящий газ это не что иное, как окись или закись азота. Химическая формула его N2O. Два атома азота соединены с атомом кислорода.

Как действует закись на организм?

Окись азота называется еще веселящим газом из-за его действия на организм человека при его вдыхании. Если сделать вдох газа, то человек ощущает состояние, близкое к алкогольному опьянению, которое длится несколько минут. После вдоха часто возникает синдром неудержимого смеха у человека, отсюда и пошло такое название.

Чтобы ответить на вопрос о том, как действует на человека N2O, следует разделить его употребление на три типа:

Между этими способами употребления огромная разница, ведь зарегистрированные несчастные случаи от употребления окиси есть и они не единичны. Давайте разбираться по порядку.

Медицинское использование N2O

Использование оксида азота в медицинских целях известно давно. Главное его назначение – применение в качестве седативного успокаивающего, анестезирующего средства, а также входящего в состав наркоза. Анестезиологи готовят смесь из окиси азота, кислорода и других компонентов. Все части смеси строго дозированы, а сам прием находится под наблюдением врача. 

Польза от закиси азота наблюдается и в детской стоматологии. Газ безвреден настолько, что его в смеси с кислородом можно давать маленьким детям, во время лечения зубов. Ребенок легче переживает сам процесс лечения, а также не имеет пост синдрома от посещения дантиста. На начальном этапе лечения зубов у малыша, такое седативное действие газа позволяет снять стресс и нервозность от нахождения в стоматологической клинике.

Побочные действия не наблюдаются. N2O инертный газ, он не вступает в химические реакции в организме и не вызывает токсического отравления. Спустя 3-5 минут он благополучно покидает организм через органы дыхания.  

Веселящий газ на вечеринке

Несмотря на то, что правильное применение оксида азота не приносит вред, неправильное использование его может нести опасность. Это касается использования веселящего газа из шариков в ночном клубе или на вечеринке. 

Какая опасность может ожидать человека от такого способа расслабиться:

Все перечисленные выше пункты связаны с опасностями разового неправильного применения окиси, а что будет если человек подсядет на него, и будет часто и долго использовать?

Хроническое употребление закиси азота 

Что произойдет с организмом человека при хроническом употреблении N2O, когда наступает зависимость от такого способа получения удовольствия и опьянения. В непосредственном смысле этого слова, зависимости не наблюдается, однако разрушительное действие на здоровье получается.

Чем опасен оксид азота при частом и долговременном употреблении:

Организм человека не адаптирован к дыхательной среде, существенно отличной от земной атмосферы. Свойства оксида азота таковы, что естественный цикл обмена и переноса кислорода и углекислого газа в организме нарушается, если часто пользоваться таким способом расслабления и опьянения. Как и любое чрезмерное хроническое употребление, N2O обязательно навредит вашему здоровью, при всей кажущейся безобидности этого газа.   

Насколько вредна закись азота лично для вас, если вы решите употребить ее, для себя вы определите сами. Мы надеемся, что помогли вам стать более осознанными.

Преимущества нашей компании

Качество
Сделав заказ у нас, вы получаете гарантированно качественный продукт.
Удобство
В кратчайшие сроки, курьеры компании доставят веселящий газ в любую точку Питера.
Сертифицированная продукция
Представленный на сайте товар прошел проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами.
Самые вкусные акции
Вы всегда можете заказать и недорого купить N20 по выгодным ценам.
Сделать заказ
Карта