Как закись азота влияет на организм

Закись азота активно используется человеком не только в медицине или для увеличения кпд двигателя, но также в развлекательной сфере с целью максимального расслабления людей и подъема настроения, без употребления алкоголя или наркотических средств. В связи с этим, возникает закономерный вопрос — как веселящий газ влияет на организм и не опасно ли его использование? 

Что такое веселящий газ

Чтобы понять действие веселящего газа на организм человека, необходимо знать, что он из себя представляет. Под оксидом азота понимают неорганическое химическое соединение N2O:

Где используется очищенная закись азота

Закись азота обладает выраженным анальгетическим эффектом кратковременного характера, в связи с чем, вот уже более 200 лет, широко используется в анестезиологии, как составная часть обезболивающей смеси. Предназначенная для медицинских нужд, закись азота имеет максимально высокую степень очистки и концентрацию. Введение в наркоз с применением веселящего газа, используется в медицинской отрасли, а точнее:

Через ингалятор закись азота подается не в чистом виде, а в виде разбавленной смеси, которая строго дозируется анестезиологом. В стоматологии используется менее концентрированная смесь, позволяющая пациенту во время процедур находится в состоянии сознания.

Также очищенная или пищевая закись азота используется для увеличения срока хранения некоторых продуктов. В пищевой отрасли N2O могут применять как вспомогательное средство для производства взбитых сливок или пористого шоколада. 

Еще одна сфера активного применения веселящего газа — это сфера развлечений. Для улучшения настроения и расслабления на вечеринках также используют пищевой оксид азота. Он имеет меньшую концентрацию вещества, чем медицинский и высокую степень очистки, в отличие от технического аналога, который категорически запрещено использовать для вдыхания, ингаляций или производства пищевой продукции.

Как веселящий газ влияет на организм

В индустрии развлечений пищевой N2O, при помощи специальной насадки и вентиля, из баллона помещают в обычные воздушные шарики. Влияние на организм происходит таким образом: после вдыхания, веселящий газ попадает в легкие, после чего поступает в кровоток и через 15 секунд достигает мозга. В этот момент человек чувствует легкое чувство опьянения и эйфории. Эффект от вдыхаемого вещества длится в течение примерно 15-30 минут и затем постепенно проходит, оставляя после себя расслабление. 

Также необходимо помнить, что в сфере развлечений допускается применение только высокоочищенного газа определенной концентрации. 

Какой может быть концентрация N2O

Веселящий газ безопасно использовать только в том случае, когда он находится в необходимой для употребления концентрации, является чистым от примесей и хранится при определенных условиях. 

Для безопасного использования N2O, его смешивают с кислородом в концентрации до 70%. Крайне важно, выбирая закись азота для праздника, понимать как конкретная насыщенность вещества влияет на организм человека.

Как и в любом другом случае, с закисью азота нужна мера, поэтому выбирая веселящий газ для вечеринки, следуйте рекомендациям по концентрации вещества и дозировке. И покупайте N2O только в проверенных местах.

Преимущества нашей компании

Качество
Сделав заказ у нас, вы получаете гарантированно качественный продукт.
Удобство
В кратчайшие сроки, курьеры компании доставят веселящий газ в любую точку Питера.
Сертифицированная продукция
Представленный на сайте товар прошел проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами.
Самые вкусные акции
Вы всегда можете заказать и недорого купить N20 по выгодным ценам.
Сделать заказ
Карта