С какого возраста можно применять закись азота?

Закись азота масштабно используется в медицине в течение 200 лет, в том числе это вещество применяют в гинекологии, хирургии и детской стоматологии. Но несмотря на частое применение N2O, встревоженных родителей волнует вопрос безопасности данного газа для их ребенка, а также с какого возраста можно применять оксид азота не опасаясь его негативного влияния на организм.

Понимая волнение всех, кто впервые столкнулся с необходимостью использования закиси азота, предлагаем рассмотреть его свойства и действие на организм ребенка более подробно.

Что такое N2O

N2O, оксид азота или веселящий газ, является химическим соединением, которое нашло свое удачное применение в медицине и некоторых других областях жизнедеятельности человека. Данное вещество бесцветно и не имеет выраженного запаха, хотя может обладать некоторым сладковатым привкусом. 

Стоит сказать, что в медицине используется специально подготовленный веселящий газ, который тщательным образом очищен от всяких вредных и опасных для здоровья человека примесей.

Преимуществами применения N2O в стоматологии можно назвать такие особенности:

Почему и как используют N2O в медицине

Поход к стоматологу для любого человека — это стресс, а для ребенка это стресс вдвойне, так как он видит тревогу родителей. Многие дети не могут спокойно усидеть в кресле во время процедуры, что значительно повышает травмоопасность ее проведения. Страх как взрослых, так и детей понятен и вполне объясним, но он может мешать врачам выполнять свою работу; и тут на помощь приходит оксид азота.

N2O в медицине, а точнее в стоматологии используют для седации пациентов. Под седацией понимается минимальное угнетение сознания пациента, позволяющее проводить необходимые стоматологические манипуляции. Стоит отметить, что веселящий газ чаще используют именно в детской стоматологии, чем во взрослой.

После ингаляции оксидом азота, ребенок остается в сознании, что может помочь врачам при выполнении процедур. Он полностью расслаблен, может спокойно относится к тому, что происходит вокруг, не боится и не пытается вырваться.

Очевидным преимуществом можно считать то, что в состоянии седации человек способен не только самостоятельно дышать, но и выполнять определенные действия и движения. Он все слышит и понимает, и может говорить, что немаловажно, так как даже ребенок сможет вовремя сказать врачу об ухудшении самочувствия.

Применение веселящего газа для седации значительно снижает рвотный рефлекс, который часто присутствует при использовании других видов анестезии.

Как правило действие смеси проходит самостоятельно спустя 20-40 минут. Если за это время стоматолог не успел завершить процедуру, возможна повторная ингаляция с учетом возраста и других данных о пациенте.

С какого возраста можно применять N2O

Закись азота можно применять в стоматологии для пациентов, старше четырех лет. В отдельных случаях, по назначению лечащего врача и под строгим присмотром, возможно использование седации N2O с более раннего возраста. Однако такое решение должно приниматься только квалифицированным специалистом, учитывая все факторы.

В хирургии наркоз посредством ингаляции N2O, производится специально подготовленной смесью в таких в пропорциях: 80% веселящий газ, 20% кислород. Данное соотношение производит на пациентов мощный обезболивающий эффект. Но такую смесь в детской стоматологии использовать запрещено, так как она может вызывать аноксию (состояние, когда в ткани человеческого организма поступает недостаточное для жизнеобеспечения количество кислорода). 

В стоматологии применяют значительно меньшую концентрацию вещества, что и позволяет пациенту находится в сознании. 

Закись азота по праву можно назвать одним из наиболее безопасных средств, используемых для наркоза, однако решение о том с какого возраста его можно применять и в каких пропорциях, должен принимать только врач.

Преимущества нашей компании

Качество
Сделав заказ у нас, вы получаете гарантированно качественный продукт.
Удобство
В кратчайшие сроки, курьеры компании доставят веселящий газ в любую точку Питера.
Сертифицированная продукция
Представленный на сайте товар прошел проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами.
Самые вкусные акции
Вы всегда можете заказать и недорого купить N20 по выгодным ценам.
Перейти на сайт